Penulis Topik: Power Amplifier FM 150Watt 2X 2SC2782 2SC2694 2SC2630 2SC1946  (Dibaca 35873 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline VPDX

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 184
    • MARS TEAM
Re:Power Amplifier FM 150Watt 2X 2SC2782 2SC2694 2SC2630 2SC1946
« Jawab #45 pada: Mei 04, 2010, 01:43:11 PM »
Kalo cuma buat 2 x 2782 ga perlu spliter combiner , power outnya sama aja.
Harga R Hybrid..........mahal bro!

Kalo pingin 2 modul PA di combiner spliter pake cara external aja, murah cuma main kabel coaxial.

ajarin dddddddddddddddddddduuuuuuuuuuuuuunnnnnnnnnnnnnnnnnkkkkkkkkkkkkkkkkkk........................
coba pake yang kecil2 dulu .. pake 2053 atawa 70 dulu ..

itu skemanya gimana???????????
I LOVE ELEKTRONIKA

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1246
Re:Power Amplifier FM 150Watt 2X 2SC2782 2SC2694 2SC2630 2SC1946
« Jawab #46 pada: Juni 03, 2010, 08:42:40 PM »


PCB diatas sebetulnya bukan pushpull tetapi balance, tapi tak apalah sbb sudah tenar disebut pushpull
Kunci keberhasilan dari membuat kit ini adalah dalam memilih transistor tsb, dimana HFE kedua
transistor tsb harus sama. Bagaimana bila tidak punya alat ukur HFE?
Cara termudah dengan membeli 2buah transistor 2SC2782 yang sama persis tulisan kecil
kode pabrikan dibawah tulisan 2SC2782.

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1246
Re:Power Amplifier FM 150Watt 2X 2SC2782 2SC2694 2SC2630 2SC1946
« Jawab #47 pada: Juni 03, 2010, 08:45:32 PM »


Nah pcb ini berfungsi untuk :
  • Pencabangan dari 1 buah input 50 ohm menjadi output 2bh @ 50ohm
  • Menggabungkan 2 buah output 50 ohm menjadi 1 buah 50 ohm
Tapi sayangnya R 100 ohm tsb mahal

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2610
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Power Amplifier FM 150Watt 2X 2SC2782 2SC2694 2SC2630 2SC1946
« Jawab #48 pada: Juni 03, 2010, 10:53:41 PM »
pak mahmud .. itu ukuran sebenar na ato gimana yang power divider ? apa tinggal cetak aja ? kayanya masi ada komponen tambahan de .. SMD selain resistor balance .. ?
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1246
Re:Power Amplifier FM 150Watt 2X 2SC2782 2SC2694 2SC2630 2SC1946
« Jawab #49 pada: Juni 04, 2010, 08:20:37 AM »
Bisa juga ditambah Capasitor pada bagian yang warna putih yang ke ground.
PCB harus doubel layer dengan trhoughole (nah ini yang mahal buatnya)
File aslinya ada pakai protel

Berminat?

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:Power Amplifier FM 150Watt 2X 2SC2782 2SC2694 2SC2630 2SC1946
« Jawab #50 pada: Juni 05, 2010, 01:11:33 AM »
Kutip
transistor tsb harus sama. Bagaimana bila tidak punya alat ukur HFE?
Cara termudah dengan membeli 2buah transistor 2SC2782 yang sama persis tulisan kecil
kode pabrikan dibawah tulisan 2SC2782.
yang pasti penguatanya berbada dan akan saling mempengaruhi dan ada efek jangka panjang
tidak selalu sama dengan kode produksi yang sama
coba liat

disitu tertera dengan kode X =Hfe 10-15, B=20-45, C=35-75 dst D=90-180
pabrik mengklaim produksinya dengn kode produksi D Hfenya 90-180
tidak jarang saya jumpai engan kode D tapi Hfenya tinggal 80  ???
kadang juga 110  ???
padahal sama2 baru
yang paling enak ya ke toko bawa multi  ;)
tapi apa yang terjadi klo barangnya pesen ditempat jauh??????
mana tahan hhhehehehee  ;D


Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2610
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Power Amplifier FM 150Watt 2X 2SC2782 2SC2694 2SC2630 2SC1946
« Jawab #51 pada: Juni 05, 2010, 11:16:11 AM »
Bisa juga ditambah Capasitor pada bagian yang warna putih yang ke ground.
PCB harus doubel layer dengan trhoughole (nah ini yang mahal buatnya)
File aslinya ada pakai protel

Berminat?

yoi pak mahmud ... pengen coba untuk wat2 kecil aja dulu ... hewhehweh
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:Power Amplifier FM 150Watt 2X 2SC2782 2SC2694 2SC2630 2SC1946
« Jawab #52 pada: Juni 24, 2010, 05:08:07 PM »

jadi ngiler ngeliatnya

Offline adib ali a

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 283
Re:Power Amplifier FM 150Watt 2X 2SC2782 2SC2694 2SC2630 2SC1946
« Jawab #53 pada: Juni 24, 2010, 05:16:40 PM »
Welehhh yahut juga  ::)  ::) ....
kayak pernah lihat  di website org thailand,,betul nggak?

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:Power Amplifier FM 150Watt 2X 2SC2782 2SC2694 2SC2630 2SC1946
« Jawab #54 pada: Juni 25, 2010, 10:24:21 AM »
iyo mas iku pas cari2 2782 nemu gambar iku
duh.... berapa duit iku
sukur klo buat trus dijual
klo buat sendiri ya bisa bobolin kantong
hehehe

Offline new_bie

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 96
Re:Power Amplifier FM 150Watt 2X 2SC2782 2SC2694 2SC2630 2SC1946
« Jawab #55 pada: Juni 29, 2010, 08:19:32 PM »

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2610
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Power Amplifier FM 150Watt 2X 2SC2782 2SC2694 2SC2630 2SC1946
« Jawab #56 pada: Juni 29, 2010, 10:02:22 PM »
EME weks ... setau saya ntu u ntuk komunikasi Earth Moon Earth hwhwhwhw
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net

Offline new_bie

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 96
Re:Power Amplifier FM 150Watt 2X 2SC2782 2SC2694 2SC2630 2SC1946
« Jawab #57 pada: Juni 29, 2010, 11:05:54 PM »
wah di web aslinya pake bahasa alien jd gak tahu  ;D maaf

Offline aji wahyu

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 39
Re:Power Amplifier FM 150Watt 2X 2SC2782 2SC2694 2SC2630 2SC1946
« Jawab #58 pada: Juli 16, 2010, 08:50:43 AM »
ada yang punya gak skema PA 50W pake C2630?... soalnya ini saya disuruh bikinin PA 50w ma temen. sebelumnya saya pake 2X C1946. maksut saya ini dari pada pake 2X C1946 kan lebih praktis pake C2630.
kalau ada tolong posting segera ya saya tunggu

There is a 50W PA scheme using C2630? ... this because I was told to make the same PA 50W friends. before I use 2X C1946. This from the use 2X's more practical C1946 using C2630.
if yes please post soon I wait

Pak isurganteng mau nanya kalo C2630 cocoknya di-drive pake  C1946 ato 1971 ato 2094 biar tr nya awet..

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2610
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
Re:Power Amplifier FM 150Watt 2X 2SC2782 2SC2694 2SC2630 2SC1946
« Jawab #59 pada: Juli 16, 2010, 08:39:07 PM »
saya biasa pake 71 ... yang penting kalo mo awet jangan lebih dari 60 watt .. cmiw ..
gdshost.net
ym : yadi_arfm
Isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdshost.net